Menü und Buffet

Wählen Sie aus unserem umfassenden Angebot und lassen Sie sich von der Vielfalt und Frische unserer Speisen überzeugen. 

Vorspeisen

Kleiner Salatteller, bunt gemischt, mit Dressing nach Wahl 4,10 €
Blattsalat in Zitronen-Sahne-Dressing3,90 €
Räucherfischteller mit Aal, Lachs, Matjestatar, Toast und Butter12,10 €
Geräuchertes Forellenfilet mit Toast und Butter    9,10 €
Tomaten-Rucola-Salat mit Mozzarella5,80 €
Geflügelcocktail „Hawaii“ mit Toast und Butter  7,70 €
Antipasti-Variation: eingelegtes Gemüse, Parmaschinken, Melone und Ciabatta 9,50 €
Katenrauch-Schinken auf  Melonen-Schiffchen, bunt garniert7,10 €
Hausgebeizter Graved-Lachs mit Senf-Dillsoße und Salatbouquet 8,90 €

 

Suppen

Die Preise für Suppen beziehen sich auf Menübestellungen.

Hochzeitssuppe (noch echte Handarbeit)  2,50 €
Gemüserahmsuppe                                                    2,00 €
Tomatensuppe                 2,20 €
Räucherfischcremesuppe  2,80 €
Wildkraftbrühe2,10 €
Lauchcremesuppe  2,20 €
Kartoffelrahmsuppe2,10 €
Sellerie-Parmesan-Suppe mit Honig-Croutons2,30 €
Curryrahmsuppe mit Geflügeleinlage 2,20 €
Apfel-Meerrettich-Suppe2,20 €

 

Hauptgerichte

Zu allen Hauptgerichten bieten wir folgende Beilagen zur Auswahl:

Gemüseplatte, Rotkohl, Ser­vi­­et­ten­knö­del, Kro­ket­ten, Salzkartoffeln, Kar­tof­fel­gra­tin, Pommes Fri­tes, Reis oder Nu­deln

1. Bratenplatte mit Puten-, Schwei­ne-, und Rinderbraten, zweierlei Soßen und Creme­cham­pi­gnons             26,80 €
2. Rinder- und Schweinebraten mit Creme­cham­pi­gnons und Soße 

22,10 €

3. Hirschkalbsbraten mit Pilz­al­ler­lei und gefüllten Früchten

22,60 €

4. Hähnchenbrust mit Pflaumen gefüllt in Mandelpanade und Schwei­ne­fi­let mit gebratenen Champignons   

23,30 €

5. Filet Wellington mit gebratenen Champignons, Sauce Béarnaise und Sauce Choron    

45,10 €

6. Schweine- und Rinderfiletbraten und mit Cremechampignons und Sauce Hollandaise 

33,50 €

7. Wildschweinbraten mit Pilzallerlei und gefüllten Früchten

23,40 €

8. Schweinefiletbraten im Speckmantel mit gebratenen Champignons  und Sauce Béar­nai­se

24,40 €

9. Rehkeulenbraten mit Pfifferlingen, Prei­sel­beer-Rahmsoße und gefüllten Früchten   

24,80 €

 

10. Burgunderbraten und Putenrouladen mit Creme­cham­pi­gnons und zweierlei So­ßen 

23,70 €

11. Rinderfiletbraten und Hähn­chen­brust­fi­let mit frischen Cham­pi­gnons und zweierlei Soßen

37,40 €

12. Hirschkalbsbraten mit Pilz­al­ler­lei und gefüllten Früchten und Schwei­ne­fi­let mit Creme­cham­pi­gnons  

26,50 €

13. Putenbraten mit frischen Champignons und Orangenfilets und Rin­der­bra­ten mit ge­bac­ke­nen Früchten  

24,60 €

14. Entenbrust, rosa gebraten, mit Oran­gen­rahm­so­ße und Schwei­ne­fi­let­bra­ten mit sau­tier­ten Aus­tern­pil­zen

26,20 €

15. Wildschweinbraten mit Pilzallerlei und gefüllten Früchten,  Rinderbraten mit def­ti­ger Soße

25,70 €

16. Rinderbraten und Schwei­ne­ge­schnet­zel­tes mit frischen Cham­pi­gnons             

22,80 €

17. Rinderroulade mit deftiger Senfsoße und Putenmedaillons  mit sautierten Oran­gen­fi­lets   

24,40 €

18. Texasbraten mit Paprika-Zwiebel-Ge­mü­se und Schweineschnitzel mit Cham­­pi­gnon­rahm­so­ße  

20,50 €

 

19. Steakplatte mit Steaks von Rind, Schwein und Pute, dazu Zwiebel-Champignon-Gemüse und Kräuterbutter

 

23,80 €

20. Geschmorte Rinderbacke mit Wirsingkohl und Schweinefiletbraten mit gebr. Champignons

22,80 €

 

Desserts in Schüsseln

 Vanilleeis mit heißen Kirschen 2,20 €
Vanilleeis mit heißen Himbeeren

2,40 €

Vanilleeis mit heißen Zimtpflaumen

2,50 €

Eisbombe mit Früchten garniert

3,20 €

Rote Grütze mit Vanillesoße 

2,20 €

Zitronencreme mit Schlagsahne 

2,00 €

Schokoladen- und Vanillepudding mit Vanille- und Fruchtsoße  

2,00 €

Waldmeistergelee mit Vanillecreme

2,00 €

Schokoladenmousse mit Vanillesoße

2,30 €

Creme Brûlée

2,40 €

 

Desserts auf Tellern

Zweierlei Mousse mit Eis und Früchten

3,40 €

Apfelstrudel mit Vanilleeis und Vanilleschaum

2,50 €

Grieß-Flammerie auf Fruchtsoße 

2,90 €

Panna Cotta mit glasierten Kiwi Scheiben und Orangen-Filets 

2,90 €

 

Kalte und Warme Buffets

Matjesfilet “Hausfrauenart“, Räu­cher­fisch­plat­te mit Forelle, Lachstatar  und Hering, Bra­ten­plat­te mit Mixed Pickles garniert, Schinken auf Me­lo­nen­schiff­chen, Kä­se­aus­wahl mit Obst, Kar­tof­fel- und Nudelsalat, Brot­korb.

Warm: Burgunderschinken mit herzhafter Soße, Ananaskraut und Brat­kar­tof­feln

Dessert: Puddingvariationen

20,10 €

Geräuchertes Forellenfilet mit Sahne Meerrettich, Räu­cher­lachs mit Senf-Dill-Soße, Porreesalat, Käseauswahl mit Obst, Brotauswahl mit Butter.    

Warm: Schweineschnitzel mit frischen Champignons und Gemüsepfanne

Dessert: Schokoladenpudding mit Va­nil­le­so­ße  

19,50 €

Schinken geräuchert, Roastbeef, Schin­ken­röll­chen, Kasseler, Thüringer Mett, gefüllte Eier, Rohkostsalate, Fleischsalat, Kar­tof­fel­sa­lat, Käseplatte,    Räu­cher­fisch­plat­te mit Lachs, Fo­rel­len­fi­let und Makrele, Brathering, Brot, Butter und diverse Soßen

Dessert: Obst und Zitronencreme

24,30 €

Schweinemedaillons mit Frischkäse, ge­pö­kel­ter Ferkelrücken, Mett, ge­räu­cher­te Pu­ten­brust, Schinkenröllchen, Roastbeef, ge­räu­cher­ter Schinken, Räu­cher­fischplatte mit Fo­rel­le, Lachs und Butterfisch, Kä­se­plat­te, Roh­­kost­­sa­­la­­te, An­ti­pas­ti, Brot, Butter, di­ver­se Soßen

Warm: Burgunderbraten, Gemüsegratin und Bratkartoffeln

Dessert: rote Grütze, Zitronencreme und Vanillesoße

27,80 €

Roastbeef, Mett, Lachsschinken, Schin­ken­röll­chen, Kä­se­plat­te, geräucherte Forelle, Räucherlachs, gefüllte Eier, Roh­kost­sa­la­te, Fleischsalat, Geflügelsalat, Matjescocktail, Brot, Butter und diverse Soßen

Warm: Putenbrust mit Kräuterkruste, kleine Schwei­ne­steaks, Frikadellen    „Zi­geu­­ner­art“, Bratkartoffeln,  Gemüseplatte, Pflaumen im Speckmantel

Dessert: Obstsalat und rote Grütze mit Vanillesoße 

28,80 €

Lachsschinken, Schinkenröllchen, Pu­ten­brust, Schwei­ne­me­dail­­lons, Wild­rü­cken, Kä­se­brett, Forellenfilet, Aal, Lachs, Ka­viar­ei­er, Rohkostsalate,   An­ti­pas­ti, Kartoffelsalat, Brot, Butter und di­ver­se So­ßen

Warm: Putensteaks mit Ananas und mit Kä­se­ über­ba­cken, Roastbeef (rosa), Kar­tof­fel­gra­tin, Schmortomaten, Ge­mü­se­plat­te, zweierlei Soßen, ge­fül­lte Weinblätter

Dessert: Zitronencreme, Mousse au Chocolat und Obstsalat 

35,60 €

Rehrücken, Lachsschinken, Roastbeef, Schinkenröllchen, Käseplatte, Räu­cher­lachs, Graved Lachs, Sauer-Aal, Stremel-Lachs, ge­füll­te Eier, Brotkorb, But­ter, di­ver­se Soßen, Kar­tof­fel­sa­lat, Roh­kost­sa­la­te, Shrimpssalat, Ge­flü­gel­-sa­lat, Schicht­sa­lat, Nudel-Rucola-Specksalat, Tomate-Moz­za­rel­la-Salat.   

Warm: Schweinefilet im Blätterteig, Wild­schwein­bra­ten, gefüllter Pu­ten­bra­ten, Fisch­filet (gebraten), dazu reichen wir pas­sen­de Bei­la­gen

Dessert: Schoko-Pralinen, Zitronencreme, zweierlei Mousse und Obstsalat

45,60 €

Tomate-Mozzarella, Melone mit Par­ma­schin­ken, Zucchini in Bal­sa­mi­co­dres­sing, Au­­­ber­­gi­nen in Olivenöl, gebratene Cham­pi­gnons, Ar­ti­scho­cken in Kno­blauch, Paprika in Olivenöl, Tomaten­-­Ru­co­la­-­Sa­lat, Käseplatte Italia, Cia­bat­ta­brot
Warm: Minestrone, Bandnudeln (Parpadelle) mit zweierlei Soßen, Sal­tim­boc­ca mit Mais­schnit­ten, Ossobuco mit Parmesan, Spagetti

Dessert: Tiramisu und Obstsalat in Marachino

29,50 €

Antipasti, Räucherlachs, geräucherte Pu­te, Wildrücken, gefüllte Eier, Schin­ken­röll­chen, Käseplatte, Brotkorb, Butter und Roh­kost­sa­la­te.

Warm: Schweinefilet in Blätterteig, Putenbrust gefüllt, Nudeln mit zweierlei So­ßen, Fischfilet gebraten, Bratkartoffeln, Ge­mü­se­platte und verschiedene So­­ßen

Dessert: Vanilleeis mit heißen Kirschen 

 25,90 €

Lunchbuffet (ab 11 Uhr/mindestens 15 Pers.)

Warm: Rinderbraten, Seelachsfilet, Gemüseplatte, Kroketten, Salzkartoffeln    

Kalt: Tomate-Mozzarella, Schinken auf Melone, geräucherter Lachs, Rohkostsalate mit zweierlei Dressing, Ciabatta-Brot

Dessert: Zitronencreme, Rote Grütze mit Vanillesoße

24,60 €

Unsere vegetarische Seite

Pilzpfanne mit Pfifferlingen, Champignons, Austernpilze und Stockschwämmchen mit Kartoffel - Kräuter Plätzchen14,10 €
Gemüse - Sticks mit Sour Cream und Ba­guette8,10 € 
Champignon-Omelette mit Pastinaken-Pürrée9,10 €
Gemüsepfanne: Zucchini, Champignons, Möhren und Broccoli mit Sauce Hollandaise überbacken9,20 €
Gemüseteller mit Spiegelei, Kartoffelspalten und Sour-Cream9,40 €
Jäger-Tofu (paniert) mit Champignongemüse und Bratkartoffeln   9,10 €
Rote-Linsen-Curry mit Süßkartoffeln12,60 €
Bratkartoffeln (aus Süßkartoffeln) mit würzigem Feta-Oliven-Salat13,80 €

 

Menüvorschläge

Menü 1

Vorspeise: Blattsalate mit italienischem Dressing und Ciabatta-Brot

Suppe: Gemüserahmsuppe

Hauptgang I: Seelachsfilet mit Kar­tof­fel­krus­te auf Rübenmalheur

Hauptgang II: Schweinefilet auf Senf-Kräu­ter­so­ße mit Herzoginkartoffeln und Speckbohnen

Dessert: Griesflammerie mit marinierten Orangenfilets

 Preis pro Person: 38,40 €

Menü 2

Vorspeise: Antipasti mit Ciabatta-Brot

Suppe: Hochzeitssuppe

Hauptgang I: Hähnchenbrustfilet in Mandelkruste auf Tomatensoße  mit Reis-Timbale

Hauptgang II: Hirschrückensteak «Hubertus» mit Burgunderkraut, Pfif­fer­lin­gen und Kro­ket­ten.

Dessert: Vanille-Parfait mit Pfirsichkompott

Preis pro Person:  41,30 €

Menü 3

Vorspeise: Kaisergranat auf Glasnudeln mit Pesto

Suppe: Wildkraftbrühe mit Steinpilzen im Teigmantel

Hauptgang I: Zanderfilet auf Sahnekraut mit Salzkartoffeln

Hauptgang II: Rinderfilet «Wel­ling­ton» mit Gemüsebouquet und Herzoginkartoffeln Sauce Hollandaise

Eis-Dessert: Crunchy-Vanille-Espresso

Preis pro Person: 47,00 €

Informationen zu Cookies


Notwendige Cookies


Diese Cookies sind wichtig, damit Besucher die Website durchsuchen und ihre Funktionen nutzen können. Keine dieser Informationen kann zur Identifizierung von Besuchern verwendet werden, da alle Daten anonymisiert sind.


Sitzung


Zweck: Zum Erinnern an unterschiedliche Besucherpräferenzen auf der Website.
Dauer: Für die Dauer der Browsersitzung.


Bevorzugte Sprache


Zweck: Um die Website in der vom Besucher bevorzugten Sprache bereitstellen zu können (wenn die Website mehrere Sprachen enthält).
Dauer: 1 Jahr.


Währung


Zweck: Um Preise in der Währung anzeigen zu können, die den Vorlieben des Besuchers entspricht.
Dauer: 30 Tage.


Google Recaptcha


Zweck: Um überprüfen zu können, ob der Besucher ein Mensch ist, und um die Menge an Spam aus Kontaktformularen zu begrenzen.
Dauer: 1 Jahr.
Anbieter: Google



Cookies von Drittanbietern


Diese Cookies sammeln Informationen darüber, wie Besucher die Website nutzen, z. B. welche Seiten sie besucht haben und auf welche Links sie geklickt haben. Keine dieser Informationen kann zur Identifizierung von Besuchern verwendet werden, da alle Daten anonymisiert sind.


ga


Zweck: Registriert eine eindeutige ID, mit der statistische Daten darüber generiert werden, wie der Besucher die Website nutzt.
Dauer: 1 Jahr.
Anbieter: Google


git


Zweck: Wird verwendet, um die Anforderungsrate zu drosseln.
Dauer: 1 Jahr.
Anbieter: Google


gat


Zweck: Wird von Google Analytics verwendet, um die Anforderungsrate zu drosseln.
Dauer: 1 Jahr.
Anbieter: Google